Шарль Азнавур умер: подробности

01 октября 2018 15:24 137

Известный французский шансонье, писатель и композитор Шарль Азнавур, которого часто называли французским Фрэнком Синатрой, скончался в возрасте 94 лет.

Об этом в понедельник, 1 октября, проинформировало Agence France-Presse.

Отмечается, что Азнавур родился 22 мая 1924 года в Париже в семье армян, переехавших из Грузии. Сначала он учился в артистической школе, а потом в центральной школе TSF. Уже в возрасте девяти лет мальчик дебютировал в кино, а в 22 года начал свою карьеру шансонье, однако, только спустя десять лет произошел прорыв.

Всего шансонье написал около 1,3 тысячи песен, которые исполняли Хулио Иглесиас, Рэй Чарльз, Лайза Миннелли, Боб Дилан, вместе с ним пели Селин Дион, Фрэнк Синатра, и многие другие. Он имеет десятки наград, сыграл в 60-ти фильмах, а в 2017 году открыли его именную звезду на Голливудской аллее славы. По итогам опросов Time и CNN от 1998 года, он, - лучший эстрадный исполнитель XX века.

Самыми известными композициями Азнавура являются "Мама", "Богема", "Вечная любовь", "Изабелла", "Молодость", "Немодные радости".

Примечательно, что мужчина не забывал свои исторические корни, - родившись во Франции, путешествуя в течение жизни по миру, и поселившись в Швейцарии, он никогда не забывал об Армении, занимался благотворительностью, писал песни на армянскую тематику, был почетным послом в ЮНЕСКО и постпредом в штаб-квартире ООН, получил звание национального героя Армении.

В течение жизни Азнавур был трижды женат, имел шестерых детей.

Напомним, на днях в Лос-Анжелесе скончался вокалист, один из основателей американской рок-группы Jefferson Airplane Марти Балин.

Автор:
Читайте также
×