Умер 37-летний ветеран АТО Юрий Досяк

07 ноября 2021 17:04 23

37-летний ветеран АТО и гражданский активист Юрий Досяк, который принимал участие в Бое за Иловайск и пережил плен, умер от остановки сердца.

Его вдова Наталия Гнатив опровергла в Фейсбуке информацию в СМИ о том, что он якобы умер от осложнений от коронавируса, передает Украинская правда.

“Накипело. Юра умер не от осложнений от коронавируса, ибо коронавирусом не болел. Прекратите прикасаться своими грязными антиваксерскими языками к доброму имени моего мужа”, - написала женщина.

Также она попросила прекратить обсуждения этой темы.

Друг погибшего Харитин Старский поддержал жену Досяка в Фейсбуке и осудил распространение фальшивой информации в СМИ и социальных сетях.

“Поддерживаю Наталью на сто процентов. Когда у тебя умирает самый родной человек, то меньше всего хочется читать антиваксерский бред от людей, не имеющих даже элементарного медицинского образования”, - написал он.

Отметим, что уроженец Львова Юрий Досяк прошел Майдан, а когда началась агрессия на востоке Украины, сразу пришел в военкомат. В армию его не взяли, поэтому он записался добровольцем в батальон "Донбасс".

Он принял участие в Бое за Иловайск, потом попал в плен, где провел 119 дней под наблюдением боевиков так называемой ДНР в Донецке.

Автор:
Читайте также
×