Украинцы в ПАСЕ феерично затроллили пропагандистку Путина: видео эфира

10 октября 2018 09:37 118

Члены украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы сорвали репортаж журналистки российского пропагандистского телеканала "Россия 24" Ольги Скабеевой.

Видео с места событий массово публикуются в Twitter.

Отмечается, что Скабеева вела репортаж, когда рядом с ней украинские политики начали громко петь гимн Украины, заглушая ее слова. Она несколько раз попыталась зачитать текст, после чего стала комментировать происходящее. В частности, заявила, что нардеп Борислав Береза является "лицом современной власти" и представителем экс-главы "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

В соцсетях восхитились тем, каким мирным, но действенным методом украинцы выступили против российской пропаганды: "Смешная кукла, а ведь почти лицо госТВ. Жуть", "Ни одной тухлой помидорки не нашлось что ли?", "А ее отовсюду гонят, ей все равно. Ей за это именно и платят", "Какие выдержанные все-таки украинцы люди! Все как один сдержались, никто не пере*бал!", "Такое впечатление, что ей во рту что-то мешает", "Сеанс экзорцизма", "Красавчики, а главное, что в рамках правового поля".

Также выделился и нардеп Алексей Гончаренко, который во время прямого эфира решил поговорить со Скабеевой, рассказал о превращении России в "страну-хулигана", которой "из питерской подворотни" правит президент Владимир Путин, который "достал весь мир" и никак не может "уйти на покой".

"Я не фанат Гончаренко, но тут он 100% поступил правильно. ИМХО лучший способ борьбы с кремлевскими пропагандонами - это тупо гасить их фактами", "Пукан Скабеевой рванул в прямом эфире. Гончаренко респект", "Гончаренко прошел суровую школу троллинга украинцами, теперь тренируется на путинских котиках", "Алешка повзрослел, хоть он и не мой кумир", "По ТВ этот сюжет в таком искромсанном виде, но даже резка не спасла. Полный провал пропагандистки", - написали в сети.

В то же время примечательно, что один из представителей Украины в ПАСЕ, нардеп Вадим Новинский, не поддержал общий бойкот и все же поговорил с пропагандисткой.

"Интересно, он есть в списках Миротворца?", "Это тот, который "с*ка православная"?", "Он Скабеевой рассказывал, что его в Украине считают агентом Кремля", "Не просто кремлевский агент, он разжигатель войны, пособник оккупантов, всех банд путинских формирований, лицемерный и наглый украинофоб", - прокомментировали это в сети.

Напомним, что россияне пытались добиться отмены санкций против РФ в ПАСЕ и вернуть делегацию в зал голосований, 9 октября рассматривалась соответствующая резолюция, но ее не приняли.

Автор:
Читайте также
×