Санкции против России в ПАСЕ попытаются снять: появились тревожные детали

08 октября 2018 13:31 107

Санкции против Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) попытаются снять, чтобы вернуть делегацию страны в зал для голосований.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Украины из фракции "Народный фронт", член украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский.

"Этот день у меня начался с очередной судьбоносной сессии ПАСЕ. Тонны бумаг, километры текста и борьба за каждую букву поправок к докладам. Жужжание эха Кремля и вздохи с выражением сожаления от европейских коллег. Эти два дня будут моментом истины, когда все маски будут сброшены. Санкции против России - основная тема этой сессии. Изменения к регламенту, которые пытаются протащить защитники России, дают возможность их делегации вернутся в зал ПАСЕ", - отметил он.

По словам Логвинского, бои будут жаркие, но отступать некуда.

"Снятие санкций с России в ПАСЕ даст толчок снять их и в других организациях и странах. Миллиарды ущерба агрессор платит каждый год благодаря санкциям за нарушения прав человека. Именно поэтому они бросают все силы и средства, чтобы их отменить", - подчеркнул он.

В свою очередь, глава украинской делегации в ПАСЕ, вице-президент организации Владимир Арьев отметил, что в эти дни решается, готовы ли парламентарии со всей Европы добровольно уничтожить свои возможности под влиянием генсека Совета Европы, который лоббирует ликвидацию всей санкционной системы по требованию РФ. Он добавил, что украинская делегация будет сопротивляться этому сценарию всеми силами.

Напомним,обвал рубля - это только начало больших проблем Российской Федерации, в отношении которой могут ввести более жесткие санкции.

Автор:
Читайте также
×