Украинцы в капкане: Портников объяснил, зачем Путину телемост

08 июля 2019 12:34 6.2т

Президент России Владимир Путин давно готовил провокацию с телемостом, чтобы максимально расшатать обстановку в Украине.

Об этом рассказал авторитетный украинский публицист Виталий Портников, сообщает UAportal.

Как известно, на неделе канал кума Путина, одиозного пророссийского политика и лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука NewsOne собирается провести телемост с главным пропагандистским телеканалом РФ "Россия 24", - это вызвало протесты и бурную реакцию общественности, хотя сами пропагандисты характеризуют это как возобновление дружеских связей между странами.

Портников напомнил, что в самом начале своей агрессии против Украины Россия прикладывала все усилия, "лила бензинчик", чтобы как можно сильнее обострить обстановку.

Тогда украинцам удалось пресечь возникновение серьезных проблем, но тактика Москвы осталась прежней, - возникают старые скандальные лица, суды принимают неоднозначные решения, покупаются украинские телеканалы, теперь появляется телемост.

Таким образом Кремль хочет довести людей до радикализма, озлобить их, столкнуть между собой, чтобы они взорвались, привели страну к неуправляемости и сделали возможным отделение новых регионов.

В дальнейшем ситуация будет только сильнее усугубляться, поскольку этому способствует приход ко власти в Украине неопытного шоумена Владимира Зеленского, который не понимает, какие силы против него пустила Россия, и будущий парламент, который будет действовать в интересах "Минских соглашений" и олигархов.

"Руководства, которое способно понять, что происходит со страной, просто не существует. Есть случайные люди, уверенные, что политика — это шоу и разговоры о борьбе с коррупцией. Есть жадные олигархи, которые думают, как приумножить состояния на фоне всеобщей растерянности. И есть украинцы, которые сами выбрали себе такую судьбу", - подчеркнул Портников.

По его словам, украинцы попали в капкан Путина и его спецслужб, и без кровопролития из него выбраться не удастся.

Как сообщал UAportal, ранее Портников доступно объяснил, как власть шоумена Владимира Зеленского приведет Украину к установлению авторитарного режима.

Автор:
Читайте также
×