Украинцы идут на сдачу суверенитета Путину: удручающие итоги опроса

17 мая 2019 12:28 1.2т

Последние опросы среди граждан Украины показывают достаточно негативные тенденции, которые начались с победой на выборах президента шоумена Владимира Зеленского.

Об этом можно судить по итогам социологических опросов, которые были проведены группой "Рейтинг" и Институтом Яременко, сообщает UAportal.

Отмечается, что, по последним данным, на парламентских выборах украинцы собираются больше всего поддержать "Слугу народа", в то время как за этой политсилой идут Оппоблок, ЮПП, Батькивщина.

Кроме того, выяснилось, что стараниями политтехнолога Петра Порошенко Игоря Грынива, украинцы больше не сильно переживают из-за членства в НАТО и ЕС, не стремятся заканчивать декоммунизацию и проводить языковые реформы.

На повестке дня находится прекращение огня на Донбассе и освобождение заложников, при этом, более 50% респондентов готовы пойти на переговоры с главарями террористов группировок ДНР и ЛНР, 48% готовы дать автономию оккупированной территории.

Украинский бизнесмен и общественный деятель Карл Волох сравнил это с добровольной сдачей суверенитета государства президенту России Владимиру Путину, которое уже нельзя списать на искусственную антикоррупционную истерию.

"Тут речь о фактическом добровольном возвращении в полуколониальный статус!", - пишет он.

По его мнению, ответственность за это несут многие украинские политики и лидеры общественных мнений, так называемая "четвертая власть".

Журналист Сергей Щербина же заметил, что большинство украинцев уверены, что в течение года Зеленский сможет показать, каким будет президентом, - по его мнению, это значит, что президентство шоумена будет либо очень коротким, либо очень длинным.

Интересно, что вторым по популярности политиком в Украине является президент Беларуси Александр Лукашенко, и даже Путина открыто поддерживают 12% опрошенного населения.

В то же время большинство против запрета российских медийных продуктов в Украине, "за" празднование 9 мая, 40% позитивно относится к России, а 65% готовы идти на компромиссы.

"Стоит "поздравить" правящую коалицию во всей ее полноте. Это провал ее политики с треском и грохотом. А реакцией на этот провал может стать выход из лампы джинна лютого популизма и большевизма", - подчеркнул Щербина.

Ранее UAportal писал, где и когда пройдет инаугурация шоумена Владимира Зеленского как президента Украины.

Автор:
Читайте также
×