Украинский военный героически спас человека на Донбассе: подробности происшествия

22 сентября 2018 13:1137

В городе Часов Яр Донецкой области военнослужащий Операции объединенных сил Виктор Калюга спас мирного жителя от пожара.

Об этом сообщается в Facebook ООС.

"Военнослужащий одной из частей Объединенных сил, который снимает квартиру в 6-этажном жилом доме, ночью проснулся от непонятного шума. В окне Виктор увидел отблеск пламени, поэтому вышел на балкон - рассмотреть, что случилось. Из своего первого этажа он отчетливо увидел в ночной темноте: через этаж, на третьем, пожар", - сказано в сообщении.

После обнаружения огня военный поднялся на 6 этаж, стучал и звонил в двери, чтобы разбудить соседей. Из дверей квартиры на третьем этаже шел дым. После стука и криков дверь горящей квартиры открылась и из нее выбежала женщина с ребенком на руках. Соседи предположили, что в помещении мог остаться еще кто-то. Тогда Калюга схватил бутылку воды и кинулся в задымленную квартиру.

"Понимая, что дым поднимается выше, и на уровне колен его концентрация меньше, Виктор на корточках отправился в сторону спальни. Сквозь дым он едва разглядел мужчину пенсионного возраста, который лежал на кровати. Проверив пульс мужчины, воин убедился в том, что пострадавший жив. Даже увидел, что он дышит. Схватив погорельца под мышки, Виктор потянул его к выходу, а там - сразу же на улицу", - отмечается в сообщении.

Военный вынес мужчину на улицу и положил его на лавку. Пострадавшему тут же стали оказывать помощь соседи. Позже на место происшествия прибыли медики. Они забрали пострадавшего мужчину в больницу.

Уже утром военный был на службе.

Калюга живет в Изюме. Ему скоро исполнится 51 год. В 1990-ых Калюга служил в Западной группе войск. После армии работал водителем. В 2017 году вступил в ряды Вооруженных сил Украины и уже полтора года служит в должности водителя в одной из частей с составе Объединенных сил.

Ранее в Северодонецке Луганской области вспыхнул масштабный пожар на территории цеха по нейтрализации и очистке промышленных стоков завода "Азот".

Автор:
Читайте также
×