На Донбассе вспыхнул масштабный пожар на заводе: важные подробности

27 августа 2018 15:2937

В субботу, 25 августа, в Северодонецке Луганской области вспыхнул масштабный пожар на территории цеха по нейтрализации и очистке промышленных стоков завода "Азот", который не могут погасить и по состоянию на понедельник, 27 августа.

Об этом сообщает местное издание 06452.com.ua.

"В результате возгорания камыша огонь перекинулся на выведенный из эксплуатации шламонакопитель. Пожарные расчеты проводят проливку, чтобы не допустить дальнейшего распространения возгорания", - сказано в сообщении.

Уточняется, что жители региона в соцсетях жалуются на запах гари и задымление.

По словам советника главы Луганской областной государственной администрации Виталия Шведова, горит технологический участок "Азота".

"…Третьи сутки горит территория, область скидывает на город, город на "Азот", а оно горит - и три города в дыму травится. А подразделения МЧС (Министерства чрезвычайных ситуаций, - ред.) не могут между собой разобраться. Сегодня утром только должна выехать комиссия - изучать вопрос", - отметил он.

Шведов уточнил, что не везде есть возможность подъезда к очагам возгорания. При этом ситуация носит техногенный характер регионального масштаба.

Как уточнил спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Александр Чалый, пожар сразу локализовали, но полностью до сих пор не потушили, пишет hromadskeradio.org.

"Этот шламонакопитель уже два года не работает, там, видимо, сохранились какие-то технологические сбросы. Загорелась сухая трава на нем. Из-за этого наблюдается запах. Ясно, что им не стоит дышать", - сказал он.

Напомним, 24 августа в Вышгороде Киевской области произошел пожар, из-за которого весь город окутало дымом.

Автор:
Читайте также
×