Украинский губернатор серьезно оконфузился со знанием истории: опубликовано видео

16 августа 2018 10:5425

Руководитель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко удивил своими знаниями истории.

Блеснуть эрудицией он решил в рамках презентации в Николаевском областном краеведческом музее.

Отмечается, что в августе участники Черноморской международной подводной археологической экспедиции исследовали место затопления античного судна V-IV века до нашей эры, который шел в Ольвию с грузом масла и вина с острова Хиос, и обнаружили у Кинбурнской косы на дне Черного моря кратерообразный сосуд.

Эксперты пока не могут определить, для чего использовался сосуд, предположительно, в нем смешивали вино с водой перед подачей на стол. Сейчас археологи готовят документы для включения найденных на судне артефактов в перечень всемирного наследия.

Савченко поделился впечатлениями от находки и предположил, что вскоре археологи смогут сделать и другие удивительные находки в регионе. В контексте разговора он упомянул "времена Конана".

"Эта находка говорит о том, что, может, Николаев еще раз докажет, что это исторический город. И вообще то, что происходило у нас, это не просто с тех времен, когда был и Конан, о котором упоминал Шварценеггер, с нашим диким садом, - подчеркнул Савченко. - Надеюсь, что следующей находкой будет, может, склеп, в котором находилось золотое руно или что-то другое, - это дало бы больше туристической привлекательности Николаевской области".

Стоит заметить, что Конан-варвар, - вымышленный персонаж, киммериец, который был создан американским писателем Робертом Говардом. По сюжету, он после смерти отца покидает свое родное племя и сражается с различными сверхъестественными силами. Фильм с Арнольдом Шварценеггером о Конане вышел в 1982 году.

Напомним, ранее лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сильно оконфузилась с рассказами о Голодоморе. Так, она рассказала, как ее мать спасалась с бабушкой, несмотря на то, что ее мама родилась лишь спустя четыре года после этого акта геноцида украинского народа.

Автор:
Читайте также
×