Тимошенко серьезно оконфузилась с Голодомором в Украине: видео

15 августа 2018 16:5259

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко серьезно оконфузилась рассказом, как ее мать еще до своего рождения переживала Голодомор.

О своей семье политик рассказывала в эфире телеканала 112.ua.

"Моя мама, Людмила Николаевна, родилась и жила в селе Прищепино Днепропетровской области. В этом селе жила вся семья моей мамы. Как раз во время Голодомора в моей семье погибло очень много моих родных людей. Моя бабушка вместе с моей маленькой мамой пробивались как могли через заградотряды, чтобы выйти в город и иметь возможность просто не умереть с голода, понимаете?", - сказала Тимошенко.

При этом, стоит заметить, что мать Юлии Тимошенко родилась 11 августа 1937 года, лишь спустя четыре года по окончанию Голодомора.

"То есть эту историю Юлька выдумала на ходу, просто чтобы придать драматизма своим словам", - прокомментировал ложь Тимошенко блогер Игорь Бигман.

"Ну Юля в своем репертуаре. Она по-другому просто не может строить свою политику, хотя вранье - это конек почти всех наших политиков", "Свят, свят, ее нужно лечить", "Врет вдохновенно и не краснеет, сама себе верит, не иначе", "И где она видела леса в Днепропетровской области?", "И в голодоморах ее семья попала. И Берлин брали в 45-ом, и в космос летали с Юрой Гагариным. Все было, все знает", "Она, видимо, имела ввиду послевоенный голод...", "Плохая актриса", - прокомментировали видеоролик пользователи соцсетей.

Как известно, Голодомор 1932-1933 года был инициирован руководством СССР во главе с Иосифом Сталиным для удушения украинского национально-освободительного движения и уничтожения части украинских селян. Вследствие массового голода погибло почти 4 миллиона человек, и еще более 6 миллионов не родились.

У селян забирали зерно и другие продукты питания, хранили их и продавали за границу, запрещали другим странам помогать голодающим. Десятки лет советская власть замалчивала данные об акте геноцида украинского народа.

Автор:
Читайте также
×