Украинские военные похвастались, сколько земли забрали у боевиков ДНР-ЛНР

16 августа 2018 13:5830

За время проведения Операции объединенных сил на Донбассе Украина смогла вернуть под свой контроль 15 квадратных километров территории.

Об этом в рамках пресс-конференции высказался командующий ООС Сергей Наев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нам удалось обеспечить и поддержать полный контроль над линией соприкосновения, должный уровень безопасности и стабильности во всех районах. Оборудование линии обеспечения на Волновахском, Горловском, Северодонецком и Светлодарском направлениях позволило взять под контроль около 15 кв. км украинской территории. Это с учетом населенных пунктов", - рассказал Наев.

Так, он напомнил, что с 30 апреля 2018 года под контроль украинского правительства удалось вернуть такие населенные пункты как Золотое-4 в Луганской области и Пивденное в Донецкой области, - на данный момент там продолжается нормализация жизни местных жителей.

Командующий Объединенными силами заметил, что за время проведения операции украинская сторона ни разу не нарушила Минские соглашения и с 1 июля соблюдала режим прекращения огня, - бойцы Вооруженных сил Украины лишь отвечают огнем на боевые провокации пророссийских боевиков.

Как известно, Операцию объединенных сил начали в 14:00 30 апреля 2018 года, переформатировав Антитеррористическую операцию. Примечательно, что после этого террористы изменили тактику, увеличили число артиллерийских обстрелов и активизировали работу диверсионно-разведывательных групп.

Напомним, ранее руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко утверждал, что на сегодняшний день урегулирование ситуации на Донбассе лежит в политической плоскости.

В то же время, боевики продолжают обострять ситуацию в зоне боевых действий на Донбассе, - за последние сутки террористы устроили вооруженную провокацию против ВСУ, после чего впервые за несколько месяцев применили "Грады" в обстрелах.

Автор:
Читайте также
×