Украинская армия понесла новые потери на Донбассе, но бьет врага в ответ

08 июня 2019 12:06 4.5т

Объединенные силы в противостоянии с гибридной российской армией на Донбассе несут новые потери, однако украинские войска не оставляют данные преступные действия безнаказанными.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, пресс-служба ООС сообщает, что на 07:00 8 июня российско-террористические войска 28 раз нарушили режим перемирия. Трижды оккупанты использовали запрещенную Минскими соглашениями артиллерию 152 и 122 мм, а также минометы калибра 120 мм. Также террористы вели обстрелы из БМП, ПТРК, гранатометов, пулеметов и автоматического стрелкового оружия.

Двое украинских военных погибли, пятеро получили ранения, еще семеро травмированы.

Известно, что силам ООС удалось ликвидировать двоих оккупантов и ранить одного боевика.

Как утверждает командующий Объединенных сил на Донбассе Александр Сирский, никаких команд по запрету открывать ответный огонь в сторону противника украинские войска не получали. Командиры имеют полное право применять оружие в случае угрозы военным или гражданскому населению со стороны врага.

"Оружие применяется адекватно, исходя из характера и степени угрозы. Акцентируем внимание на том, что огонь российских оккупантов никогда не остается без ответа", - подчеркнул он.

Напомним, ранее представителя Киева в Трехсторонней контактной переговорной группе по Донбассу Леонида Кучму подвергли жесткой критике за инициативу не стрелять в ответ по российско-террористическим войскам в случае провокационных обстрелов.

Командующий УДА Дмитрий Ярош уже предостерег президента Зеленского от незаконных приказов и заявил, что такие предложения не соответствуют украинскому законодательству.

Автор:
Читайте также
×