Украина потеряла 25,5 млрд грн на коррупции в налоговой: нардеп Гео Лерос передал документ в НАБУ

16 апреля 2020 22:10 2.4т

Народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос заявил в Национальное антикоррупционное бюро о возможной коррупции в Государственной налоговой службе, из-за которой Украина уже потеряла 25,5 млрд грн.

Документ об этом он показал 16 апреля на своей странице в соцсети, сообщает UAportal.

По словам нардепа, с июня топ-чиновники налоговой запустили схему, по которой помогали крупному бизнесу уклонятся от уплаты НДС за "откаты".

Так, за восемь месяцев государственный бюджет не получил 25,5 млрд грн.

Лерос показал часть отчета, где указаны доходы организаторов схемы, - за июль 2019 года они получили 42 миллиона гривен во Львовской и 87 млн грн в Донецкой областях, в то время как в декабре сумма составила уже почти 260 млн.

Работники налоговой системы в разговоре с ним подтвердили существование коррупционной "системы".

Он считает, что в дальнейшем масштабы коррупции могут продолжить расти, что приведет к еще большим потерям бюджетных средств, и потому обратился в НАБУ.

"Если это все подтвердится, это приговор, конечно... Ермак стоит Украине очень дорого", - подчеркнул депутат.

Напомним, что ранее бывший министр финансов Украины Игорь Уманский рассказывал о миллиардных схемах хищения еще и в таможенной службе.

Как сообщал UAportal, ранее стало известно, что одно из ведущих научно-производственных объединений Украины потратило $1,7 млн бюджетных средств на закупку нерабочего и устаревшего оборудования для армии.

Автор:
Читайте также
×