Украина и Россия могут пойти на прямые переговоры и решить конфликт на Донбассе: Арестович назвал главное условие

14 января 2019 09:17 448

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович рассказал о правовом статусе Минских соглашений и объяснил, при каких условиях может быть завершен российско-украинский конфликт на Донбассе.

Об этом сообщает UAportal.

В эфире телеканала NewsOne он заявил, что Минские соглашения не имеют статуса международного документа, поэтому их следует рассматривать в качестве дорожной карты, которая указывает путь решения конфликта в районе Донецкой и Луганской областей. Официальное оформление данным договоренностям должны придать международные документы, которые РФ не желает подписывать, так как не признает своего прямого участия в военной кампании на востоке Украины.

Также Арестович добавил, что прямые переговоры между официальными Киевом и Москвой возможны лишь том случае, если Россия признает свою военную агрессию и прямое участие в конфликте на Донбассе, однако Кремль не намерен идти на данных шаг, поэтому все переговоры приводят в тупик.

Как подчеркнул эксперт, Украина не намерена переходить к политическому аспекту выполнения Минских договоренностей до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязанности по вопросам безопасности.

Напомним, ранее Арестович сделал прогноз о распаде России и заявил, что Москва станет административной столицей Украины-Руси.

Автор:
Читайте также
×