Украина больше не проигрывает России: военный эксперт оценил силу ВСУ

28 августа 2018 11:0454

Превосходство российский армии над украинской в бронетехнике нивелировано благодаря появлению на вооружении у Украины противотанковых ракетных комплексов, в том числе Javelin.

Такое мнение в интервью UAportal высказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

"Их (России, - UAportal) единственное превосходство состояло в том, что у них была мобилизованная армия с большим количеством исправной бронетехники. А у нас бронетехника 30 лет простаивала на хранении, ломалась, танки не стреляли и так далее. Теперь это превосходство будет нивелировано", - заявил он.

По словам Арестовича, факт наличия у Украины ПТРК "меняет весь характер боя". "Мы делаем невозможным применение той же тактики, которая у них есть. А другой тактики у них нет", - заметил он.

Эксперт также считает необходимым существенное увеличение количества снайперов в украинской армии. Он пояснил: "Сейчас, когда ведется позиционная война, когда никто не идет в грандиозные атаки, какой вариант остается? Снижать их количество личного состава".

"Позиционная война – это, в первую очередь, снайперская война", - заметил эксперт.

"Если мы насытим войска снайперами и современными антиснайперскими комплексами, то мы сможем наносить им потери. Надо, чтобы наши снайперы выбивали их пехоту и еще самих снайперов. Нам надо выиграть снайперскую войну на переднем крае", - подчеркнул Арестович.

Он также обратил внимание на важность "электронной военной надстройки над железом" - "комплексов разведки, радиоэлектронной борьбы, перехвата, связи и так далее", что "создает значительное и решающее преимущество и в конкретном боевом столкновении, и в целом на линии фронта".

По оценкам эксперта, "ситуация пока что немного в нашу пользу". "Пока мы не проигрываем гонку вооружений – мы довольно быстро перевооружаемся. Главное, чтобы мы не переходили на мирную риторику", - подчеркнул он.

Полную версию интервью читайте здесь: Путин сделал ставку в Украине, скоро начнется - Алексей Арестович

Автор:
Читайте также
×