"Учились вместе с Марув?" Зеленский насмешил людей своими "экспертами"

17 марта 2019 21:00 498

Шоумен Владимир Зеленский, активно борющийся за пост президента Украины на грядущих выборах, продолжает подвергаться шуткам из-за уровня образованности его команды.

Теперь об этом высказались украинские юмористические ведущие из "Телебачення Торонто", сообщает UAportal.

Напомним, не так давно Зеленский провел совещание со своими сторонниками, где выдвинули предложение поднять зарплаты работников сферы образования в Украине до $4 тысяч (более 107 тысяч гривен).

При этом, по словам одного из экспертов кандидата в президенты, для этого понадобится около $200 млн ежегодно.

Таким образом, путем простых подсчетов можно увидеть, что, по мнению команды Зеленского, в Украине находится 4166 учителей.

В то же время, в стране на самом деле работают более 470 тысяч учителей, и для обеспечения им заявленного уровня заработной платы, нужно более $20 млрд ежегодно, что составляет более половины годового бюджета Украины.

"Этих денег не хватит даже на нормальное образование Кошевому!", - подчеркнул Майкл Щур и предположил, что соратники Зеленского учились в одной школе с певицей MARUV (Анной Корсун).

Напомним, что в рамках нацотбора на Евровидение Марув запуталась, сколько живет людей в России, - предположила, что 4 миллиона или 4 миллиарда (а на самом деле более 140 млн).

На данный момент у Зеленского уже извинились за свою ошибку, но от этого менее забавной она не становится.

Как сообщал UAportal, ранее в Украине разгорелся скандал из-за позиции Владимира Зеленского по оккупированному Крыму.

Автор:
Читайте также
×