Убийство Захарченко: российских пропагандистов поставили на место из-за циничного заявления об Украине

03 сентября 2018 11:1132

Российские пропагандисты отличились циничным заявлением, обвинив Украину в объявлении войны главарю боевиков ДНР Александру Захарченко, который якобы мечтал о мире.

На данный момент обратил внимание журналист Денис Казанский.

Так, в эфире программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" вышел сюжет о том, как в оккупированном Луганске восприняли смерть Захарченко. При этом почти в самом начале сюжета корреспондент заявил: "Александр Захарченко хотел мира, но Украина объявила ему войну".

По этому случаю Казанский отметил, что главарь боевиков отнюдь не планировал прекращать военные действия и наоборот заявлял о своих планах по захвату других территорий.

"Пропагандисты на "Вестях" надрываются: "Захарченко хотел мира, но Украина объявила ему войну". Ну да, так хотел мира, что обещал отвоевать подконтрольную Украине часть Донецкой области, захватить Киев, дойти до Лондона. Кто хочет мира - не берется за оружие и не убивает людей", - написал журналист.

"Нам нужен МИР, желательно ВЕСЬ." Надпись на каске российского "солдата". Вот что подразумевают они под словом МИР", "Ага. Террорист и мир такие тождественные понятия", "жалко он в Гаагу непопадет, там бы все его интервью показали, звезда блин рашашоу", "Не, ну он реально хотел, чтоб ему мирно дали на разграбление пол Украины. Не фортануло", - также пишут в сети.

Как известно, в декабре 2016 года Захарченко в одном из интервью заявлял о необходимости завоевать Великобританию, чтобы уничтожить англосаксов, которые являются "злом судьбы российской".

Кроме того, боевик грозился захватить Николаев, Каховку, Одессу и Днепр.

Напомним, 31 августа Захарченко вместе со своей охраной и "министром доходов и сборов" Александром "Ташкентом" Тимофеевым пришли помянуть Иосифа Кобзона в кафе Сепар в Донецке. Когда боевики зашли в заведение, прогремел взрыв, который оказался смертельным для Захарченко и его охранника.

Ранее в сети показали фото охранника Захарченко, который также стал жертвой взрыва в Донецке и тех, кто займется переделом разграбленного имущества убитого главаря ДНР.

Автор:
Читайте также
×