Шарий и Нибиру: Фейгин сказал, за что Кремль может убить блогера

11 сентября 2018 17:14111

Скандальный блогер Анатолий Шарий – "очень благодатный объект" для Кремля в роли потенциальной "сакральной жертвы".

Такое мнение в комментарии UAportal высказал российский адвокат Марк Фейгин.

Комментируя конфуз, который случился во время заседания ОБСЕ, где прозвучало требование наказать Украину за убийство Шария, адвокат заметил: "В данном конкретном случае я считаю, что это все-таки была оговорка. Скорее всего, имели в виду Шеремета, и здесь не стоит строить большую конспирологию".

В то же время он допустил, что Шарий может стать "сакральной жертвой" Москвы.

Отвечая на вопрос, будет ли Кремль избавляться от блогера, Фейгин сказал: "А как повернет. Мы видим, что происходит в "новороссии". Один за другим исчезают, умирают, взрываются. Представить себе такую ситуацию я вполне могу. Раньше я бы сказал: не станут они мараться провокацией, убивать Шария для того чтобы повесить это на украинские спецслужбы. А сейчас я совершенно не удивлюсь. В информационной войне все средства хороши".

В этом контексте адвокат напомнил о том, что у Шария имеются "сложные, преступные, криминальные отношения с огромным кругом людей". Таким образом, "в какой-то момент Москве может стать выгодно его ликвидировать, еще и потому, что он слишком много знает и общается с кругом людей, которые являются носителями весьма специфической информации".

Фейгин напомнил о том, какую невероятную версию придумали в Москве по поводу убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко – там в нем нашли "след ИГИЛ". "Если они такую конспирологию готовы придумывать, то почему потенциальное убийство Шария не может выглядеть таким образом, что инопланетяне по заказу СБУ прилетели за ним и увезли на Нибиру?" - заметил он.

"Учитывая, что Шарий реально в бегах, он преследуется в Украине за совершение уголовных преступлений, он в розыске МВД", - добавил адвокат.

Таким образом, "такой человек – очень благодатный объект для того чтобы с ним произвести эту конспирологическую манипуляцию, чтобы отдать его на заклание, сделать сакральной жертвой, чтобы повесить еще одну собаку на ворота СБУ. В это я охотно верю. Примеры тому уже были", - резюмировал Фейгин.

Напомним, 11 сентября на заседании Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) российская делегация потребовала наказать Украину за убийство Анатолия Шария, видимо, перепутав его с другим украинским журналистом – Павлом Шереметом, убитым в июле 2016 года.

Автор:
Читайте также
×