У участника ДТП на Тобольской нашли метадон

12 ноября 2021 20:55 41

У сбившего подростков в Харькове 34-летнего водителя нашли метадон.

Об этом сообщил спикер Харьковской облпрокуратуры Дмитрий Чубенко, пишет Украинская правда.

"Проведен химический анализ мочи водителя. В момент ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения метадоном", - сообщил он.

Он также заявил, что уголовное производство было переквалифицировано и предусматривает более суровую ответственность - из ч.2 ст.286 на ч.2 ст.286-1 Уголовного кодекса Украины.

Новая статья предусматривает ответственность за ДТП, совершенное в состоянии наркотического или алкогольного опьянения (лишение свободы сроком от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от пяти до восьми лет).

Кроме того, он заверил,что находившийся за рулем мужчина - не сын одного из чиновников из Харьковской области, о чем ранее сообщалось в социальных сетях.

По словам Чубенко, прокуратура будет ходатайствовать о пресечении водителя в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

В ходу брифинга представитель прокуратуры отметил, что внедорожник, на котором совершили ДТП, принадлежит юридическому лицу.

Чубенко рассказал, что в этом году водитель получил приговор за кражу фотоаппарата (ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины) и был приговорен к трем годам лишения свободы с одним годом условно.

По словам министра внутренних дел Дениса Монастырского, виновник ДТП ранее привлекался к ответственности по ст. 309 Уголовного кодекса – незаконное производство или хранение наркотических средств, но почему-то год назад дело было закрыто и не дошло до суда.

В Генеральной прокуратуры отмечают, что 34-летнему виновнику ДТП сообщено о подозрении по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 2 ст. 286-1 УК Украины).

Ранее сообщалось, 11 ноября 2021 водитель во время пересечения перекрестка проспекта Науки и улицы Тобольской в Харькове нарушил правила безопасности дорожного движения.

Он проехал на красный сигнал светофора и совершил наезд на 13-летних мальчика и девочку, которые двигались по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

СМИ отмечали, что виновником ДТП являлся 34-летний друг сына главы Краснокутской райадминистрации Харьковской области Дмитрия Лысенко.

Автор:
Читайте также
×