У россиян новая истерика из-за слов "Слава Украине"

05 сентября 2018 11:2721

Новая игровая форма сборной Украины, которая была представлена накануне в Киеве, вызвала истерику у россиян из-за появления надписи "Слава Украине" на обратной стороне футболки.

Российские СМИ и пользователи соцсетей возмущены тем, что украинцы решились использовать, как считается в РФ, нацистский политический лозунг, поэтому апеллируют к международным организациям ФИФА и УЕФА, которые имеют четкую позицию по поводу недопустимости использования политических лозунгов на стадионах, а также на официальной форме и символике команд.

"Украинцы налепили нацистский лозунг на футболки сборной", "Приветствие неонацистов появилось на форме сборной Украины", "Нацистский лозунг украсил футболки украинской сборной", "Слава Украине на футболках украинской сборной. Что происходит?" - такими заголовками российские СМИ рассказывали о новостях из лагеря сине-желтых.

В соцсетях российские пользователи тоже отличились истерическими комментариями.

"В таких футболках они смогут выигрывать только в местных команд из Волыни и Хатыни на своем стадионе под названием" Бабий яр "," Лозунг "Слава Украине" - это разрешено ФИФА и УЕФА?".

Украинцы в свою очередь с сарказмом восприняли очередную истерику из РФ.

Напомним, что на чемпионате мира-2018 в России произошел скандал с лозунгом "Слава Украине": после победы над Россией в 1/4 финала ЧМ хорватского защитник Домагой Вида, а также тренер Огнен Вукоевич записали приветственное видео. Это вызвало возмущение у россиян, а также стало предметом для рассмотрения в дисциплинарных структурах ФИФА. В итоге, Вукоевич покинул расположение хорватской команды и должен был заплатить штраф за якобы смешивание политики и футбола.

Также недавно появилось видео, в котором бразильский голкипер луганской Зари Луис Фелипе произносит в камеру оператора одного из СМИ слова "Слава Украине".

Ранее защитник греческого ПАОК Евгений Хачериди разозлил россиян из-за того, что показал болельщикам защитные щитки в цветах флага Украины.

Автор:
Читайте также
×