У Путина раскритиковали революцию в Венесуэле и нахамили Украине

24 января 2019 07:41 127

В Венесуэле свергли власть Николаса Мадуро в пользу Хуана Гуайдо, — это решение поддержали в США, зато Россия и ее страны-союзницы выступили с решительным протестом и сравнили ситуацию с Украиной.

В частности, по мнению Кремля, именно страны Запада выступили организатором революции в Венесуэле (как и спонсором Евромайдана в Украине, согласно лозунгам российской пропаганды).

Более того, суд Москвы официально признает президентом Венесуэлы Мадуро, а не Гуайдо.

"В огороде бузина, а в Киеве – дядька", - прокомментировал это решение финансист Слава Рабинович.

Представительница МИД России Мария Захарова заявила, что на примере смены власти в Венесуэле видно, как "прогрессивное западное сообщество" относится к суверенитету, международному праву и невмешательству во внутренние дела страны.

Известный политолог, активно поддерживающий агрессивную политику Владимира Путина, Сергей Марков, заявил, что Мадуро был избран президентом "честнее", чем украинский лидер Петр Порошенко.

"Народ ненавидит власть в Украине намного больше, чем в Венесуэле, - написал он. - И конечно, демократии в Венесуэле больше, чем в Украине".

Напомним, ранее украинский бизнесмен и общественный деятель Карл Волох предсказывал конец стран-бензоколонок, в числе которых и Венесуэла.

Автор:
Читайте также
×