Диктат сбесившихся "бензоколонок" подходит к концу: Волох указал на важный момент

30 сентября 2018 13:03 100

В последнее десятилетие в мировых раскладах произошли серьезные изменения, которые могут привести к концу стран-"бензоколонок".

Об этом на своей странице в Facebook пишет блогер Карл Волох.

"Вспомните высказывание покойного Шимона Переса (израильского политика, - ред.), ставшего в конце жизни крупнейшим на планете политическим мыслителем: "Все мировое зло - от нефти". Многие тогда посчитали это лишь натянутой метафорой. А на самом деле, попробуйте перечислить страны, являющиеся главными бенефициарами нефтяных сверхприбылей - Россия, Иран, Венесуэла, Саудовская Аравия и несколько аналогичных мракобесных арабских государств поменьше..." - отметил он.

По словам Волоха, практически за большинством современных войн, террористических движений и крупномасштабной коррупции стоят именно эти режимы, что не случайно.

"Конечно, прямой связи между обилием в стране углеводородов и ее аморальностью, агрессивностью, мракобесностью нет (вспомните хоть Норвегию). Проблема тут иная: гигантские доходы от энергетических ресурсов нередко попадают странам, которые по уровню экономического и технологического развития (а равно и человеческого) неконкуретноспособны", - уточнил блогер.

Он добавил, что эти гигантские незаработанные богатства позволяют странам, не вставая на путь прогресса, играть непропорционально важную роль в мировых делах, продвигать свои вытесненные на обочину цивилизации идеологии, финансировать войны и террористов, подкупать зарубежных политиков или даже объявлять бойкоты.

"А потом пришел гидроразрыв - технология, позволяющая добывать природный газ нетрадиционным способом… Стало очевидно, что США способны в понятные сроки компенсировать потерю едва не любого количества российской, иранской или иной нефти. И ситуация начала меняться… Диктат сбесившихся бензоколонок подходит к концу. Пусть и не завтра. И даже при том, что они в агонии наделают еще немало шкоды", - подытожил Волох.

Напомним, ранее российский финансист Слава Рабинович рассказал UAportal, что может стать для президента РФ Владимира Путина "вторым Крымом".

Автор:
Читайте также
×