У Путина оправдались за угрозы в адрес Порошенко

31 августа 2018 16:3828

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков утверждает, что не слышал, чтобы российский лидер угрожал украинскому коллеге Петру Порошенко в рамках переговоров в Минском формате в 2015 году.

Об этом сообщает российский ТАСС.

Представитель Путина утверждает, что не слышал фразы "я раздавлю вас": "Я был практически на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - подчеркнул он.Песков также отказался комментировать мемуары бывшего французского президента Франсуа Олланда, поскольку "не читал и не знает контекста".

В то же время он заявил, что президент РФ мог принять жесткую позицию на переговорах, поскольку выступает за "поддержку русского населения" в условиях, граничащих с "геноцидом и нападками ультранационалистов".

Напомним, ранее Олланд опубликовал книгу "Уроки власти", в которой делится воспоминаниями. В частности, он упоминает переговоры в Минском формате от 11-12 февраля 2015 года, на которых были подписаны Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе. Так, Путин пытался сохранить свое влияние на Украину и отказывался идти на компромисс, из-за чего он с Порошенко постоянно говорил на повышенных тонах и даже угрожал "раздавить войско" Украины.

"Это выразило его ложь, что российских войск на Востоке Украины нет. Путин спохватился и взял себя в руки", - написал экс-президент Франции.

Ранее российский журналист Леонид Радзиховский в интервью UAportal высказался о "Северном потоке-2", голодовке политзаключенного Олега Сенцова и ситуации на Донбассе: Если Путин уйдет с Донбасса, на него польются помои - российский журналист.

Автор:
Читайте также
×