У Ахметова не получилось договориться с Зеленским: инсайд от нардепа

09 мая 2019 07:36 174.9т

Народный депутат в бегах Александр Онищенко рассказал о том, что украинскому олигарху Ринату Ахметову не удалось договорится с победителем президентских выборов Владимиром Зеленским.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook, сообщает UAportal.

Зеленский провел встречу с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом 7 мая. Хан подчеркнул, что у нового президента Украины есть мандат для борьбы с олигархами.

"Месседж, который озвучил Зе при встрече с представителем ЕС Йоханнесом Ханом, направлен именно против Ахметова. Это подтверждается уже на 1000%", - отметил Онищенко.

По его данным, сейчас окружение Зеленского в лице главы Ассоциации потребителей энергетики Андрея Геруса (он же советник Зеленского), начали разгонять эту тему в массы.

"Так в СМИ и в соцсетях пошли месседжи, что решение о покупке Одессаоблэнерго и Киевоблэнерго Антимонопольного комитета в пользу ДТЭК Ахметова является ярким проявлением антигосударственной деятельности. Это уже не звоночек Ахметову - это уже "вызов". Если бы они "договорились", то эту тему бы так не разгоняли по сети и в СМИ и не делали на ней акценты, а наоборот замалчивали и всячески уходили от этого. А так мы видим обратное. Значит не договорились", - написал народный депутат.

Он добавил, что по этой причине Ахметов будет поддерживать Петра Порошенко в надежде на его политический реванш.

Напомним, ранее Ринат Ахметов получил еще одну монополию в Украине.

Автор:
Читайте также
×