Ахметов получил еще одну монополию в Украине: Бигус раскрыл схему с зелеными тарифами

29 апреля 2019 23:12 4.6т

Волна постмайданных политиков и близких к ним бизнесменов запускает новые солнечные и ветровые электростанции. От олигарха Ахметова до семьи Авакова и финансового советника Петра Порошенко Макара Пасенюка - все они наращивают мощности, пока действует привлекательный "зеленый тариф".

Об этом говорится в новом журналистском расследовании "Бигус Инфо", сообщает UAportal.

Параллельно с ростом количества мощных солнечных и ветровых электростанций, сконцентрированных в руках политиков, Верховная Рада ограничивает действие тарифа для маленьких электростанций на придомовых участках обычных украинцев.

"Зеленый тариф это история как отличную тему легким движением руки превратить в доилку для бюджета (а точнее даже напрямую ваших карманов). Причем доители - знакомые всё лица. Смотрите на флаги. Все эти выдающиеся люди следующее десятилетие будут получать очень много денег, поскольку в этом году запустят очень много солнечных батарей (и не только). А государство электричество из этих солнечных батарей купит по Очень Высокому Тарифу. Одобренному Очень Народными Депутатами. Которые и сами владеют этими солнечными полями", - написал на своей странице в Facebook журналист-расследователь Денис Бигус.

Он напомнил, что главный "зеленоэнергетический" монополист в Украине, а соответственно, и выгодополучатель – это Ринат Ахметов.

Напомним, Верховная Рада 26 апреля отменила "зеленый тариф" для бытовых солнечных электростанций, расположенных на придомовых территориях. За принятие законопроекта №8449-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии" во втором чтении и в целом проголосовал 251 народный депутат.

Автор:
Читайте также
×