Тут важна предыстория: Слава Рабинович об успехе Украины в суде Лондона

14 сентября 2018 14:172.8т

Победа Украины в суде Лондона по апелляции в деле о "долге Януковича" стала возможной, поскольку этот суд – "не Басманный суд города Москвы".

Такое мнение в комментарии UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Что касается вынесенного решения, то я не удивлен. Это же не Басманный суд города Москвы", - заметил он.

Финансист признал: 3 миллиарда долларов, о которых идет речь – "вообще капля в море с точки зрения российского бюджета. Это вообще ни о чем". В то же время он подчеркнул: "Здесь больше вопрос принципа. Особенно этот вопрос принципа становится острым, исходя из понимания того, при каких обстоятельствах изначально это было Россией выдано Януковичу. Важно, чтобы никто не забывал предысторию".

Читайте также: Этот человек говорит все, что хочет Путин, и метит в президенты Украины – Слава Рабинович

Рабинович также подчеркнул: "суд Великобритании известен на весь мир тем, что является независимым, и никакая политическая конъюнктура в ту или иную сторону не может влиять на него".

Отвечая на вопрос, значит ли это, что Украина и дальше может рассчитывать на победу в судебном процессе, который продолжается, финансист заверил: "Если бы существующий на данный момент режим в России взорвался и пал, если бы путинская ОПГ больше не находилась у нелегально захваченной власти, если бы новое политическое руководство России признало преступления путинской ОПГ, в том числе на международной арене, в том числе на британской земле – даже в этих обстоятельствах новая свободная и демократическая Россия будущего не влияла бы на решения британского суда в отношении тех дел, которые имеют отношение к тем или иным временам в прошлом, в том числе к обстоятельствам 2013 или 2014 годов".

"Судебные решения выносятся независимым британским судом, который изучает все обстоятельства конкретного дела, а не текущую политическую конъюнктуру", - подчеркнул блогер.

Читайте также: "Будет эпическое зрелище": Слава Рабинович дал прогноз по курсу рубля к доллару

Напомним, 14 сентября Украина выиграла в суде Лондона апелляцию перед Россией по "долгу Януковича" на сумму $3 млрд. Де-факто эти средства Российская Федерация одолжила Украине в 2013 году из средств государственного Фонда национального благосостояния.

Автор:
Читайте также
×