Турчинов и взрыв на Оболони: как получился фейк

28 февраля 2019 17:17 85

В сети создали фейк, что автомобиль, который подорвали на Оболони в украинской столице, принадлежит секретарю СНБО Александру Турчинову.

UAportal объяснил, каким образом появилась подобная недостоверная информация.

Отмечается, что изначально в открытых данных заявили, что был подорван автомобиль Audi КА7777АН, без уточнения, после чего "Информатор" заявил, что такой автомобиль есть в собственности Турчинова.

Однако, у Турчинова автомобиль Audi Q8, в то время как подорвали машину Audi другой модели, Q7. Визуальные различия между этими моделями не критические, однако, имеются.

Audi Q7
Audi Q8

Как можно увидеть на фото с места взрыва, пострадавший автомобиль имеет только горизонтальные линии решетки, и менее острые углы фар, что указывает на то, что это модель Audi Q7.

Более того, информацию о причастности автомобиля Турчинова к взрыву опровергли и в его пресс-службе.

Так, в СНБО призвали врагов "не радоваться", объяснили, что его машины не взрывали, на жизнь не покушались, и чиновник работает в обычном режиме.

Как сообщалось, на проспекте Героев Сталинграда неизвестные закрепили гранату на машине так, чтобы она взорвалась при начале движения. По счастливой случайности, никто мимо не проходил на момент происшествия, и пострадал только водитель, и тот отказался от госпитализации.

Напомним, ранее появились слухи о якобы подготовке в Украине покушения на жизнь лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука.

Автор:
Читайте также
×