Тумсо Абдурахманов попал в скандал: кто он и за что его собирается убить Лорд, видео

13 марта 2019 13:24 621

Вокруг высказываний чеченского активиста и блогера Тумсо Абдурахманов разгорелся политический скандал после его заявлений о первом президенте Чечни Ахмате Кадырове.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на "Новое Время".

Тумсо Абдурахманов назвал Ахмата Кадырова (отца Рамзана Кадырова) предателем чеченского народа.

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов "Лорд" в связи с этим объявил "кровную месть" Тумсо Абдурахманову.

Лорд обратился к блогеру в Инстаграме, назвал его врагом и пообещал найти.

"Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья - ты знаешь, кто мои братья - официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть", - говорит Даудов в видео на чеченском языке.

На данный момент ролик с угрозами Лорда уже удален, но Абдурахманов его своевременно скопировал и опубликовал в своем телеграм-канале.

Блогер из-за поступившей угрозы стал бояться за свою жизнь. На данный момент он прячется на территории Польши.

"Угроза в мой адрес поступила, и далее я вижу, как кадыровские чиновники друг друга комментируют и поддерживают эти угрозы, высокопоставленные кадыровские лица пишут о том, что они не пожалеют ни средств, ни сил, ни времени на то, чтобы осуществить эту кровную месть", - сказал блогер.

Кроме того, он "передал привет" Хеде Саратовой (чеченская чиновница, правозащитница, член Совета по правам человека при главе Чечни), которая призвала его извиниться за свои слова о Кадырове.

Тумсо Умалатович Абдурахманов - чеченский диссидент, правозащитник, общественный деятель и блогер. В ноябре 2015 года в результате конфликта с Исламом Кадыровым — главой администрации и близким родственником Рамзана Кадырова, подвергся преследованиям со стороны нынешних чеченских властей. Был вынужден бежать из РФ со своей семьёй и искать политическое убежище за рубежом.

Читайте также: Турпал-Али Ибрагимов убил женщину и ее двухлетнюю дочь. Кто это и при чем тут Рамзан Кадыров

Автор:
Читайте также
×