Три года скакал на коне за границей: суд принял смешное решение по нардепу Онищенко

22 июня 2019 15:34 1.1т

Шестой административный суд города Киева принял неординарное решение в отношении беглого нардепа Александра Онищенко и обязал Центризбирком зарегистрировать его в качестве кандидата в народные депутаты.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, на канале KlymenkoTime в мессенджере Telegram отмечается, что скандальный фигурант дела о "газовых схемах", который последние годы скрывался от правоохранительных органов за границей, ранее получил от ЦИК отказ в регистрации в кандидаты в нардепы, так как он последние 5 лет не проживал на территории Украины.

Однако Онищенко не сдался и обратился в суд, который на основании письма от общественной организации "Всеукраинская федерация конного спорта Украины" постановил, что парламентарий пребывал за границей по уважительной причине - он якобы представлял Украину на соревнованиях по конному спорту "в статусе всадника", причем отстаивал честь страны целых 3 года.

Как отмечает источник, правовых претензий суд к Онищенко не предъявил, и теперь ЦИК будет обязан его зарегистрировать.

Блогер Роман Шрайк, отмечая курьезность ситуации, добавил, что Онищенко то же самое написал в своей автобиографии, которую отдал в Центризбирком, однако члены избиркома, в отличие от суда, его аргументы не приняли.

"Жаль, участникам этого фарса не хватило угара, чтобы дописать "в статусе всадника Апокалипсиса"", - иронизирует журналист.

Ранее скандальный Онищенко заявлял, что команда Зеленского может обрести абсолютную власть в стране.

Автор:
Читайте также
×