Травил, стрелял, преследовал. Чем известен догхантер Алексей Святогор

23 февраля 2019 11:52 710

Журналист и адвокат Алексей Святогор, избитый накануне в Киеве за свою позицию по поводу бродячих собак, ранее травил и расстреливал животных, а также преследовал людей, которые вступались за них.

UAportal сделал подборку о "подвигах" этого мужчины, чтобы было понятно, почему его дело вызывает такой резонанс.

Святогор имеет специфическую, радикальную позицию в отношении бездомных собак. По его мнению, число бродячих псов бесконтрольно растет, никак не регулируется государством, и стало настоящей проблемой, поскольку животные объединяются в стаи и нападают на "самых слабых".

В то время как сотни защитников животных каждый день занимаются лечением, передержкой и распределением бездомных животных по семьям, и просто стерилизацией в обратном случае, чтобы исключить дальнейшее размножение, Алексей считает необходимым активнее бороться за "спасение людей".

Так, он провозгласил себя "президентом союза журналистов-догхантеров" и активно стал убивать собак в Киеве, Одессе, и в ряде других городов Украины, - активисты утверждают, что на его совести жизни тысячи животных, он убивал их посредством стрельбы из окон, авто, рассыпал вместе с другими ненавистниками собак яд по улицам (из-за чего, кстати, могут травиться как домашние животные во время выгула, так и маленькие дети).

Святогор также стал набирать соратников, выступал с жесткими заявлениями в интервью, которое позже справедливо расценили как пропаганду культа насилия и жестокости, в связи с чем открыли уголовное дело, мера пресечения по статье которого предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Догхантер в ответ стал отстаивать "свою точку зрения" и преследовать активистов из числа его противников, в частности, пострадали Юлия Петренко и Алина Костенко.

Стоит заметить, что огромной проблемой борьбы со Святогором является наличие у него юридического образования и связей, - в его деле судьи брали отвод один за одним, в то время как адвокаты дотошно находят лазейки и предъявляют стороне обвинения нарушения при проведении уголовного производства.

Безнадежные попытки добиться справедливости спровоцировали некоторых зоозащитников на попытки совершения самосуда, - на Святогора уже несколько раз нападали, обливали его едкими веществами, стреляли из травмата в колено, бросали гранату в почтовый ящик, и буквально на днях снова напали, пробили голову.

Несмотря ни на что, догхантер годами продолжает отстаивать свою позицию, а его адвокат Алексей Клименюк сейчас делает выпады против "псинобесов" и угрожает активистам.

Справедливо будет заметить, что проблемы с собаками в Украине действительно существуют, однако, люди сами в них виноваты, и опускаться до зверств в попытках их решения, - лишне.

Например, на днях в Николаевской области бойцовская собака разорвала в клочья девушку, сняла с нее скальп и прокусила череп, - пострадавшая в итоге погибла, но самой вероятной причиной трагедии является все же хозяин пса, не принявший меры безопасности и вышедший гулять с опасным питомцем без намордника.

Автор:
Читайте также
×