Алексей Святогор избит: кто он и за что его так, фото

21 февраля 2019 22:51

21 февраля в Киеве избили журналиста и адвоката Алексея Святогора, обвиняемого в крайне жестоком обращении, убийстве множества бездомных животных.

Фотографии его после избиения на своей странице в Facebook опубликовала местная зоозащитница Светлана Лаврикова, сообщает UAportal.

Заметим, что догхантер возвращался после судебного заседания, когда на него напали неизвестные, чем-то тяжелым ударили по голове, после чего избили предметом наподобие кастета.

Медики диагностировали в итоге рваные раны на голове и вдавленный перелом лобной кости. Правоохранители на вызов не ехали два часа.

Зоозащитники охарактеризовали инцидент как "споткнулся и упал".

Стоит заметить, что многие в связи с инцидентом выразили мнение, что Святогор мало поплатился за содеянное.

"Оно точно упало в свою же кровь, а не в кетчуп? Такие холодные глаза... Мало ему", "На дорогах сейчас крайне скользко", "Желание убивать отбилось?", "Что же он так неосторожно", "Падло падало падало, да недовыпадало", "Я не суеверен, но это карма", "Пусть пожалуется на Киевавтодор, что дороги плохие", "Упал и упал, с кем не бывает", - написали в сети.

Заметим, что Святогора обвиняют в убийстве тысяч собак посредством стрельбы из окон, а также пропаганде жестокого обращения с ними. В 2018 году его начали разыскивать и задержали защитники животных, сейчас в суде рассматривают его дело, по которому мужчине грозит до пяти лет тюрьмы. Также от него требуют миллион гривен морального ущерба, которые после направят на благо животных.

Ранее с догхантером уже учиняли самосуд, сжигали его автомобиль, взрывали гранату в доме его брата, обливали едким веществом.

Сам он утверждает, что убивал собак по закону об охоте, суд против него ведут с нарушениями, а пропагандой расценили его интервью, которое после обнародовали в СМИ.

Заметим, что в Украине периодически происходят случаи самосуда, когда граждане не надеются на правосудие. Так, в Запорожье недавно избили педофила, который пытался совратить маленькую девочку.

В Киеве же не так давно в бешенстве разыскивали другого догхантера, подозреваемого в расстреле бездомных собак.

Автор:
Читайте также
×