Томос для Украины: росСМИ уличили в наглом фейке

10 ноября 2018 22:26 249

Российских пропагандистов уличили в наглом фейке о предоставлении томоса церкви в Украине.

Соответствующий пост на своей странице в Facebook разместил украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

"Ловкость рук и никакого мошенства": сегодня в росСМИ полно заголовков "Оказалось, что возглавить автокефальную церковь в Украине некому". На самом деле в новостях с такими заголовками - сообщение об обращении Макария и Филарета, чтобы предстоятеля будущей единой поместной церкви назначили с Константинопольского патриархата", - отметил он.

По словам Голобуцкого, при таком подходе ликвидируются все возможные конфликты еще в зародыше - вряд ли кто будет бороться за место первого патриарха единой православной церкви Украины с представителем Вселенской церкви.

"К моменту необходимости выбирать нового патриарха страсти утихнут. А может, и РПЦ уже не станет - вместе с РФ. То есть, некому будет создавать конфликты на ровном месте. Конечно, не противодействовать такой инициативе в Кремле просто не могут: должны хоть как-то попытаться сорвать процесс. Вот, пока пытаются "унизить" украинских иерархов. Ничего не получится, конечно (кроме очередной воспитательной беседы с Варфоломеем, что так поступать нехорошо и не по-христиански). Но в отчете зато все проставят галочку: "распоряжение ФСБ выполнили", - подытожил он.

Читайте также материал UAportal: Владимир Голышев: столкновения в Украине по итогам Томоса вероятны. И заканчиваться они могут далеко не синяками.

Автор:
Читайте также
×