Точка невозврата: когда Россия прекратит поползновения на Украину

03 января 2019 18:16 407

Россия полностью прекратит поползновения на Киев лишь после вступления Украины в НАТО, — это станет своеобразной точкой невозврата.

Об этом на своей странице в Facebook высказался украинский политический обозреватель и блогер Олег Пономарь.

Членство Украины в Североатлантическом альянсе даст максимально возможную гарантию безопасности, учитывая, что и некоторые страны-члены НАТО в Прибалтике рискуют стать жертвами агрессии со стороны России, - по мнению блогера, вступление ознаменует конец последнего из этапов войны между Украиной и Московией.

Он предложил провести референдум касательно членства в НАТО параллельно с президентскими выборами, - поскольку такой опрос в любом случае придется проводить в ближайшие годы, так можно будет сэкономить деньги, объединить проукраинских избирателей, а также показать впечатляющие цифры, демонстрирующие готовность украинцев двигаться в направлении Альянса.

Пономарь спрогнозировал, что Украина может войти в Альянс уже в 2022-2024 годах, если 31 марта 2019 года изберут политика, уверенного и убежденного в правильности курса на НАТО.

Помимо прочего, он напомнил, что в Североатлантический альянс могут брать страны, имеющие территориальные конфликты, и пункт Устава организации, якобы запрещающий это, - фейк российской пропаганды.

Напомним, ранее финансист и блогер Слава Рабинович назвал условие, при котором Россия могла бы вступить в НАТО.

Автор:
Читайте также
×