Тела жертв взрыва на шахте в Чехии не могут достать: что там случилось

21 декабря 2018 11:06 246

Вечером в четверг, 20 декабря, в Стонаве Карвинского района Моравско-Силезского края Чехии произошел взрыв на шахте Горно-обогатительного комбината, вследствие чего погибло 13 человек, еще 10 пострадали (трое из них были госпитализированы).

Об этом сообщает чешский ресурс irozhlas.

Отмечается, что инцидент произошел на глубине в 880 метров под землей в шахте Карвина. 11 из 13 жертв взрыва - поляки, а еще двое граждане Чехии. Порядка 50 спасателей работали над эвакуацией пострадавших, а также пытались вытащить тела погибших наружу, но удалось достать лишь одно тело.

В шахте очень высокие температуры после взрыва метана и нулевая видимость, - из-за этого работы по извлечению остальных 12 тел пришлось отложить на неопределенное время. По некоторым данным, это произойдет уже только в 2019 году.

Эксперт по безопасности на шахтах Павел Заплетал рассказал о возможных причинах взрыва. По его мнению, к этому может привести искра, возникшая при проведении работ, но для взрыва также необходима высокая концентрация метана, датчики которого должны были быть у каждого горняка. Кроме того, могло произойти замыкание электричества или открытый пожар.

Český rozhlas
Český rozhlas
Český rozhlas
Český rozhlas

Напомним, около месяца назад рядом с Тржинцем Моравскосилезского края в Чехии произошло ДТП, в котором погибло четверо украинцев.

Автор:
Читайте также
×