Тарута объединился с Тимошенко: что это значит и как повлияет на рейтинг леди Ю

16 марта 2019 14:17 2.5т

Кандидат в президенты и внефракционный нардеп Сергей Тарута 16 марта объединился с командой Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции, сообщает UAportal.

Журналист и блогер Роман Шрайк обращает внимание на то, что снять свою кандидатуру с выборов у Таруты уже не получится.

"Снимать свою кандидатуру можно было до 7 марта. То есть, Тарута все равно будет в бюллетенях. Какое количество его симпатиков решит в таких условиях голосовать за Тимошенко – загадка", - написал Шрайк в своем телеграм-канале "Выборы-2019".

Президентский рейтинг Таруты находится на уровне половины процента. Несмотря на то, что это очень низкий показатель, такой шаг все равно важен для Тимошенко. По данным последних соцопросов, уровень поддержки лидера "Батькивщины" приблизительно равен поддержке Петра Порошенка, поэтому дополнительные 0,5% все же могут стать решающими при прохождении во второй тур президентских выборов.

"Рейтинг Таруты по последним опросам болтался около 0.5%. Он не совсем комичный, как у Добродомова с Гнапом, но и не такой большой, чтобы дать Тимошенко сильный толчок. Это "снятие" символическое, но в ситуации, когда финальный результат у всех трех лидеров ожидается примерно одинаковым, и такие крошки – хлеб", - резюмировал журналист.

Напомним, динамика президентских рейтингов показала важный нюанс относительно кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Автор:
Читайте также
×