Сжигающий рейтинги Порошенко нарвался на жесткие шутки

12 февраля 2019 11:37 1.4т

Президент Украины Петр Порошенко в последнем своем выступлении настолько приукрасил свои достижения на словах, что стал объектом для насмешек среди украинцев.

12 февраля глава государства выступил на инвестиционном форуме Dragon Capital, сообщает UAportal.

Отмечается, что Порошенко очень занимательно высказался о причинах проведения в Украине властью непопулярных реформ, мол, таким образом он принес жертву во благо.

"Мы сознательно сжигали свои рейтинги, чтобы зари освещали наш путь к спасению", - подчеркнул он.

В связи с этим, журналист Леонид Швец вспомнил знаменитую цитату об "не говори красиво" из романа "Отцы и дети" Ивана Тургенева.

Нардеп Виталий Чепинога, в свою очередь, сделал интересное предположение, для чего еще Порошенко мог сжечь рейтинги: в частности, чтобы обогреть зимой дома украинцев, страдающих от высоких тарифов на коммунальные услуги.

Помимо прочего, украинцы обратили внимание, что Порошенко в очередной раз допустил плагиат, повторив чужие высказывания.

"По такой цене, они будто не рейтинги, а сердца и печень сожгли", "Я это слушал на съезде Народного фронта", "Интересно, он сам в это верит?", "Поэт", "Они сжигали, а нам платить... за газ и тепло!", "Это же Яценюк говорил!", "Горючее для сжигания рейтингов мы покупали по схеме Роттердам+++", - добавили в комментариях.

Напомним, накануне Порошенко оскандалился из-за постановочного фото с детьми, которое после стало основой для смешного мема.

Также совсем недавно президента Украины уличили в плагиате предвыборного лозунга у главы страны-агрессора Владимира Путина.

Автор:
Читайте также
×