Светлана "Ветерок/Ополченочка" Дрюк: фото и видео, как выглядят и что говорят ее дети

04 марта 2019 12:37 1.3т

Бывшая главарь одной из банд боевиков ДНР Светлана "Ветерок" Дрюк, биография которой легла в основу фильма террористов "Ополченочка", сейчас мирно воссоединилась с детьми в подконтрольном Украине городе.

Об этом она сама рассказала в сюжете ТСН, сообщает UAportal.

Заметим, что выведение ее детей, Наташи и Димы, было первоочередным условием сотрудничества женщины с украинскими спецслужбами.

Некоторое время после побега с оккупированной территории Украины она делала вид, что больна и пребывает в Ростове, чтобы не вызвать подозрения главарей боевиков так называемой ДНР.

Лишь когда через все опасности, рискуя жизнями как детей, так и бойцов украинской разведки, их удалось вывести к матери, "Ветерок" смогла заявить о своей позиции.

Однако, по ее словам, немногие поддержали ее позицию, в частности, многие другие родственники выступают против, - об этом она вспоминает со слезами на глазах, пока дочка держит ее за руку.

Сын же, Дмитрий Дрюк, рассказал, как боялся за себя и сестру, пока их шаг за шагом, постоянно рискуя вызвать подозрения и сорвать операцию, выводили из оккупации.

Напомним, что благодаря хорошей памяти и трудолюбию Светлана Дрюк быстро пробилась от рядовой санитарки до главарей танковой роты. Перед уходом из оккупированного Донбасса она подорвала восемь единиц лучшей военной техники террористов.

Автор:
Читайте также
×