Свадебный Путин: в России заявили о большом оскорблении

17 августа 2018 14:0754

Приглашение президента РФ Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль является оскорбительным и аморальным.

Об этом в своем Facebook написал российский историк и политолог Андрей Зубов.

Он выразил предположение, что подобное приглашение может стать плохим примером для других европейских политиков.

"А если говорить серьезно, то совершенно частное приглашение совершенно государственного лица одной из стран ЕС, благоденствующей, не платя взносы, под зонтиком НАТО, приглашение, сделанное русскому автократору, агрессору в Украине, Грузии, лично или косвенно виновному в уничтожении сотен тысяч сирийцев и в волне беженцев с Ближнего Востока в Европу, человеку, убившему в Англии своего бывшего коллегу полонием и пытающемуся убивать других "коллег", человеку, приказавшему вмешиваться в демократический процесс по всему миру - приглашение этому человеку на свадьбу Министра иностранных дел Австрии - аморальный и оскорбительный поступок. Он оскорбителен для Европы, для стран НАТО. Тем более он оскорбителен для многих граждан России, не без оснований полагающих, что Путин и его друзья просто ограбили российский народ, и держат его под пятой ВЧК-НКВД-ФСБ, чтобы он не отобрал у них награбленное", - отметил Зубов.

Отдельно он обратил внимание, что Кнайсель в виду своей должности не может не знать о преступлениях российского президента, но все равно пригласила его. Поэтому Зубов расценивает поступок главы австрийского МИД как сознательное оскорбление миллионам европейцев и россиян.

"ПОВЕДЕНИЕ МИНИСТРА КНАЙСЕЛЬ ПОСТЫДНО", - резюмировал историк.

Кнайсль пригласила Путина на свою свадьбу во время визита российского президента в Австрию в июне. 53-летняя министр выходит замуж за инвестора Вольфганга Майлингера. Свадьба состоится 18 августа. Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин принял приглашение и "заедет на свадьбу по дороге в Берлин".

Напомним, ранее политолог Лилия Шевцова выразила предположение, что Запад накажет Путина, заставив его платить за уверенность во вседозволенности, и оденет "смирительную рубашку" на правящие элиты в РФ.

Автор:
Читайте также
×