Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка: что известно, фото

11 октября 2018 11:3866

В Виндзоре в пятницу, 12 октября, внучка Елизаветы II, принцесса Евгения Йоркская выйдет замуж за Джека Бруксбэнка.

28-летняя Евгения Йоркская является второй дочерью принца Эндрю и Сары, герцогини Йоркской. Родители развелись, когда ей было шесть лет, но остаются в хороших отношениях. Девушка была названа в честь одной из внучек королевы Виктории - Виктории Евгении Баттенбергской.

В очереди на престол принцесса занимает девятое место после сестры Беатрис. Полный титул Евгении - Ее Королевское Высочество принцесса Евгения Йоркская. Официальной фамилии у нее нет, но при необходимости она указывает в качестве таковой "Йоркская". Внучка королевы сохранит свой титул после свадьбы, но ей также разрешено взять фамилию мужа.

Принцесса работает директором галереи современного искусства Hauser and Wirth в Лондоне.

Со своим будущим мужем Джеком Бруксбэнком Евгения познакомилась на швейцарском горнолыжном курорте Вербье в 2010 году. По словам будущего мужа принцессы, это была любовь с первого взгляда.

О Бруксбэнке известно, что он окончил престижную школу-пансион Стоу в Букингеме, несколько лет работал менеджером в клубах, барах и пабах и мечтал открыть свою сеть заведений.

Джек сделал предложение Евгении в январе этого года неподалеку от вулкана в Никарагуа на закате на берегу озера. Пара получила благословение королевы во время визита в замок Балморал в Шотландии на день рождения принца Гарри.

Будущие муж и жена живут вместе в апартаментах на территории Кенсингтонского дворца.

Свадьба пройдет в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где до этого венчались принц Гарри и Меган Маркл. Затем молодожены проедут по Виндзору, после чего в одноименном замке пройдет прием королевы Елизаветы II для внучки с мужем и гостей.

Все расходы на торжество, которые предположительно составят 2 миллиона фунтов, оплатит королевская семья. Только услуги охраны будут покрыты из бюджета.

Гостями на свадьбе станут около 1200 обычных людей, которые выиграют приглашение в лотерею, а также представители благотворительных организаций и ученики школ, в которых училась Евгения.

По словам невесты, она с самого начала знала, каким будет платье на свадьбу. При этом Евгения не дает точных ответов на вопрос, будет оно прямого фасона, или пышным.

Есть предположение, что платье Евгении будет от бренда Erdem. Среди других возможных дизайнеров называются Вивьен Вествуд и Ralph & Russo.

Не исключено, что прическу принцессы будет украшать бриллиантовая тиара ее матери.

Главной подружкой невесты станет ее 30-летняя сестра Беатриса. Дети герцога и герцогини Кембриджских, принц Джордж и принцесса Шарлотта исполнят роли пажа и подружки невесты. Также подружкой невесты станет пятилетняя дочь Робби Уильямса и американской актрисы Айды Филд - Теодора Роуз Уильямс.

Шафером жениха станет его младший брат.

Свадебный стол будет украшать шоколадный торт "Красный бархат", который испечет лондонский кондитер Софи Кабо.

Церемонию венчания проведет декан Виндзора Дэвид Коннер, который до этого освящал союз Гарри и Меган. Также ожидается, что во время службы тенор Андреа Бочелли исполнит две песни.

Музыканты Королевского филармонического оркестра, патроном которого является отец Евгении герцог Йоркский, исполнят два гимна. Партии для них написал директор по музыке часовни святого Георгия Джеймс Вивиан.

Напомним, ранее в Берлине состоялось торжество по случаю бракосочетания бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера и переводчицы из Южной Кореи Ким Со Ён.

Автор:
Читайте также
×