Супрун развеяла мифы о вреде животных в семьях с маленькими детьми

24 сентября 2018 22:25 126

Наличие животных в доме с маленькими детьми помогает укрепить иммунную систему и выработать устойчивость к аллергенам.

Об этом на своей странице в Facebook написала министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Отмечается, что есть ряд авторитетных исследований, которые подтверждают, что животные хорошо влияют на здоровье маленьких детей, особенно в первый год их жизни.

В частности, собаки переносят бактерию, которая положительно влияет на развитие микрофлоры кишечника. Кроме того, дети с собаками меньше страдают от ожирения, дерматита и астмы.

Благоприятно на устойчивость ребенка к аллергии влияют и коты, - по статистике, даже у ребенка с генетической предрасположенностью к астме ее появление маловероятно, если у него дома есть кот.

Кроме того, положительное влияние на ребенка оказывает и грязь, полностью избежать которой трудно при наличии животного в доме.

"Чрезмерная чистота может влиять на наш иммунитет не лучшим образом. Даже непатогенные бактерии нам нужны для тренировки иммунной системы. Чем раньше и регулярнее дети имеют возможность контактировать с безвредными микроорганизмами, тем лучше тренируется противостоять угрозам их иммунная система", - написала Супрун.

Так, запрет для детей играть на улице и контактировать с домашними животными может лишить их защиты от множества болезней.

"Животное в доме, что это значит для ребенка. Ребенок заботится о животном, любит его, у нее воспитывается чувство ответственности", "Дома собака, кролик и рыбки. Все ради ребенка. Вообще, люблю животных", "Нафиг, нафиг! Если с ребенком есть животное - это заведомо жестокое обращения с животными. Я категорически против", - прокомментировали пост в сети.

Ранее Ульяна Супрун открыла удивительные факты о "безопасных дозах" алкоголя.

Автор:
Читайте также
×