Команда Зеленского: Супрун не будет руководить Минздравом

18 мая 2019 14:04 33т

В команде избранного президентом Владимира Зеленского Ульяну Супрун не рассматривают как кандидата на пост руководителя Минздрава Украины.

Об этом в вечернем эфире телеканала "112 Украина" 17 мая сказал идеолог ЗеКоманды Руслан Стефанчук.

Журналисты поинтересовались у Стефанчука, может ли Супрун продолжить возглавлять министерство, и он ответил: "В рамках того, насколько я проинформирован, нет".

Член команды Зеленского признал успехи Минздрава в борьбе с "медицинской мафией", но добавил, что проводимая Супрун реформа, это не совсем то, чего ожидали украинцы.

"Безусловно, есть сдвиги в борьбе с фармацевтической мафией, но это не означает, что каждый человек получил тот уровень, который был в свое время в других странах, которые проводили те же непопулярные реформы", - считает Стефанчук.

Кроме того, в отдельной группе команды Зеленского, которая занимается медицинским направлением, говорят, что "панацея от всех бед во внедрении страховой медицины".

"Когда у человека будет возможность получить гарантированный уровень надлежащего медицинского обеспечения, в зависимости от того, насколько будет развит страховой рынок", - отметил он.

Читайте также: Руслан Стефанчук: кто это и что делает для Зеленского

Автор:
Читайте также
×