"Страдания Му-му на сдельной основе": как в России защищали Елену Бережную. И что об этом думают в Украине

07 ноября 2018 21:31 393

Известную своими антиукраинскими взглядами, публикациями в соцсетях и регулярными выступлениями на российском телевидении Елену Бережную, мать погибшей экс-нардепа Ирины Бережной, активно защищают на российском телевидении.

На это обратил внимание украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook.

"Уже получившая сомнительную известность ведущая "Россия-1" Ольга Скабеева вчера возмущенно вещала в эфире о "дне освобождения Киева": "На Украине этот день - скорее траурный, нежели праздничный! Вот уже пятый год подряд потомки потерпевших поражение в ВОВ диктуют свои праздники потомкам победителей… Тем не менее, неравнодушные киевляне запланировали митинг и возложение цветов к памятнику-герою - генералу Ватутину. Но ...в квартиру к известной правозащитнице, организатору акции Елене Бережной нагрянули сотрудники СБУ, националисты", - отметил он.

По словам Голобуцкого, после этого на связь со студией вышла сама Бережная. Она рассказала, что ее оскорбляли, ей угрожали, даже обещали убить.

"Ну да, вот такая жуткая хунта: во время войны к агенту агрессора ломятся спецслужбы, а сам агент прямо в процессе обстоятельно вещает о "преступлениях режима". Как-то слишком сюрреалистично. В конце концов, достаточно приложить эту ситуацию к российским реалиям: того же Сенцова (Олега Сенцова, - ред.) задерживает ФСБ, а он как раз в эфире CNN выступает, описывая действия спецслужб. Или тот же их Навальный (Алексей Навальный, - ред.), который то ли в воспитательных, то ли в пропагандистских целях регулярно транспортируется в СИЗО", - добавил политтехнолог.

Он уточнил, что для России это абсурд и повод "прижать" органы за некомпетентность, а провайдера - за нарушение закона.

"А вот в Украине такие спектакли - практически обыденность. "Страдания Му-му на сдельной основе, оплата почасовая, акваланг за счет исполнителя", - подытожил Голобуцкий.

Напомним, ранее адвокат Елены Бережной Светлана Новинская заявила, что после обыска у ее подзащитной исчезли драгоценности и более 50 тыс. долларов.

Автор:
Читайте также
×