Обыски у Елены Бережной: что нашла СБУ, видео

06 ноября 2018 21:25 1.6т

После обысков СБУ у известной своими антиукраинскими взглядами, публикациями в соцсетях и регулярными выступлениями на российском телевидении Елене Бережной, матери погибшей экс-нардепа Ирины Бережной, исчезли драгоценности и более 50 тысяч долларов. Об этом сообщила адвокат Елены Бережной Светлана Новинская.

"Ее повалили на пол, она ударилась головой. Когда выбивали двери, ее еще и дверьми ударили. Елена также говорит, что ее ударили ногой в живот. Она также сказала, что у нее украли 52 тысячи долларов и драгоценности", - цитирует Новинскую телеканал NewsOne.

Вместе с тем, по данным "112 Украина", Бережная встретила силовиков криками и укусила одного из правоохранителей.

Напомним, во вторник СБУ провели ряд обысков по месту жительства Елены Бережной, а также в офисе экс-заместителя бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Ирены Кильчицкой. К последней у СБУ претензий нет.

В спецслужбе уточнили, что следственные действия проходили в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 УКУ, у лиц, "которые способствовали спецслужбам страны-агрессора в реализации плана по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине".

"Во время досудебного следствия оперативники спецслужбы установили, что одна из фигуранток дела систематически посещает РФ, где проводит встречи с бывшими украинскими чиновниками, а также представителями государственных органов страны-агрессора. Сотрудники СБУ задокументировали, что по указаниям и финансированию кураторов "общественный деятель" систематически организует и проводит в Киеве и областных центрах Украины акции протеста, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране", - говорится на сайте СБУ.

Фамилия Бережной в сообщении не называется, однако ранее спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила обыски у Бережной.

Автор:
Читайте также
×