Сторонники Кузьменко пытались удалить из зала суда журналистку издания Шария: полиция открыла дело

24 декабря 2019 23:17 609

В полиции Киева открыли уголовное дело по мотивам инцидента с работниками прессы и сторонниками волонтера Юлии Кузьменко в Апелляционном суде Киева.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

На основании обращения троих журналистов в полицию сотрудники правоохранительных органов квалифицировали инцидент как угрозу или насилие в отношении журналистов, после чего внесли соответствующие сведения в ЕРДР по статье 345 части 2 Уголовного кодекса.

В полиции подобные действия назвали недопустимыми и пообещали демонстрировать оперативную реакцию в аналогичных случаях.

Также инцидент прокомментировал глава Нацполиции Игорь Клименко, который подчеркнул, что проявление агрессии в отношении журналистов недопустимо.

Напомним, сторонники Кузьменко пытались выдворить журналистов пророссийских изданий "Шарий.net" Антонину Белоглазову и Дмитрия Кучера, а также корреспондента "Страна.UA" Юлию Корзун.

Волонтер Юлия Кузьменко была задержана 12 декабря сотрудниками полиции. По версии следствия, она может быть причастна к убийству журналиста Павла Шеремета.

Автор:
Читайте также
×