Стивен Хилленберг умер. Кто он и чем прославился

27 ноября 2018 22:39 224

В понедельник, 26 ноября, скончался известный американский аниматор, создатель сериала "Губка Боб Квадратные Штаны" Стивен Хилленберг.

Об этом сообщает Variety.

Отмечается, что ему было 57 лет.

По данным издания, причиной смерти стал боковой амиотрофический склероз - заболевание, поражающее клетки мозга, диагностированное у аниматора в марте прошлого года.

Как известно, Стивен Хилленберг (21 августа 1961, Форт Силл, Оклахома, США - 26 ноября 2018, Сан-Марино, Калифорния, США) - американский аниматор.

Стивен Хилленберг
ru.wikipedia.org

В 1996 году Хилленберг развивал идею для нового мультсериала о морских существах, сосредоточившись на губке, которую сначала рисовал похожей на морскую губку, но изменил ее форму на квадратную, потому что это выглядело забавнее.

В 1997 году Хилленберг объединился с некоторыми из своих коллег по Рокко, которые помогли ему работать над мультсериалом. В 1998 году Хилленберг передал права на показ первой серии Help Wanted каналу Nickelodeon.

Напомним, 26 ноября в Риме в возрасте 77 лет скончался культовый кинорежиссер Бернардо Бертолуччи. Он входил в "великую четверку" итальянских режиссеров вместе с Федерико Феллини, Микеланджело Антониони и Пьером Паоло Пазолини.

Автор:
Читайте также
×