Взорвавшее сеть видео с карабкающимся медвежонком оказалось с "червоточиной". Откуда оно взялось

07 ноября 2018 09:17 920

Накануне в сети появилось видео с медвежонком, который пытается взобраться по крутому склону к своей маме. Комментарии к нему зоозащитников вызвали бурные обсуждения среди пользователей.

Видеоролик был снят в Магаданской области с дрона и опубликован на YouTube-канале ViralHog.

На видео можно увидеть медвежонка, - он с мамой забирается на склон, при этом медведица уже залезла и ждет его наверху, в то время как маленький хищник постоянно срывается, но не сдается и начинает лезть обратно.

Мама-медведица ждет его наверху, и в один из разов даже уже подает ему лапу, но медвежонок вновь срывается.

За несколько дней после публикации ролик собрал более 650 тысяч просмотров, 1,6 тысяч "лайков" и столько же "дизлайков", - более того, он был перепощен другими пользователями, и на данный момент число просмотров измеряется десятками миллионов.

Стоит заметить, что зоозащитники обратили внимание на факт опасности такого использования беспилотников в дикой природе, - жужжание устройства тревожило как медведицу, так и медвежонка, что и могло стать причиной ряда его неудач.

Сам автор видео Дмитрий Кедров отвергает все обвинения, - по его словам, сам беспилотник имеет размеры с ладонь взрослого человека и хорошее качество съемки, что позволило снимать на большом расстоянии.

"Движение по этому отвесному обрыву они начали гораздо раньше, чем я их увидел. И подлетел на расстояние, достаточное для съемки. Говорить, что он напугал — это несерьезно", - говорит он.

Напомним, ранее в Лондоне под машину попал кот Саул, ему пришлось восстанавливать челюсть, после чего его морда приобрела недовольный вид и стала новым мемом в сети.

Автор:
Читайте также
×