Стефан Уилмонт - сумасшедший? От чьих рук погиб Павел Адамович

15 января 2019 07:37 331

За убийством мэра Гданьска Павла Адамовича стоит 27-летний местный житель Стефан Уилмонт, который ранее был судим и находился под присмотром психиатров.

Во время убийства мужчина назвал себя "Стефаном Милошем", но СМИ установили его настоящее имя, - об этом рассказали люди, лично знакомые с преступником.

"Я слышал, как он говорил, что его зовут Стефан Уилмонт. Это тот же тип, который напал на четыре банка несколько лет назад в Гданьске, - рассказал источник. - Я получил много информации от коллег, которые переписывались и виделись с ним, наблюдали, как он буквально сошел с ума в тюрьме. Он был изолирован от остальных заключенных".

В то же время, по его данным, до заключения Уилмонт был "позитивным сумасшедшим", играл в компьютерные игры, ходил в спортзал, хотел снять на видео борьбу с кабаном в лесу и выложить его на YouTube.

Мужчина совершил четыре банковских ограбления при помощи газового и сигнального пистолетов, - он так зарабатывал на "такси, еду, казино", съездил на Канарские острова, после чего в 2013 году был пойман и приговорен к 5,5 годам тюрьмы и выплате 30 тысяч злотых штрафа (сейчас около 225 тысяч гривен).

В начале 2016 года Стефана на полтора месяца помещали в психиатрическое отделение изолятора. У него нашли шизофрению, провели лечение, которое привело к ремиссии.

В Министерстве внутренних дел и администрации Польши Уилмонта прямо называют "сумасшедшим".

Как известно, 13 января в Гданьске во время благотворительного концерта Стефан Уилмонт с поддельным пропуском представителя медиа вышел на сцену и нанес Адамовичу три новых ранения, в результате чего тот умер в больнице. Убийца заявил, что отомстил таким образом партии, которая незаслуженно заключила его в тюрьму.

Павел Адамович прожил 53 года, 21 из которых он был городским главой Гданьска. Он запомнился людям как человек своего дела, искренний и трудолюбивый, у него осталась жена и двое детей.

Прошлым вечером на улицы Гданьска вышли тысячи людей, чтобы почтить память убитого мэра, - местные СМИ публиковали потрясающие фото и видео с места событий:

Напомним, в декабре в ДТП под Краковом пострадало восемь украинцев.

Автор:
Читайте также
×