Станислав Жарков и скотобаза: кто он и как попал в скандал

04 марта 2019 17:20 923

Глава одного из департаментов российской государственной корпорации "Роскосмос" Станислав Жарков раскритиковал политику реновации в Москве и жестко оскорбил жителей хрущевок, назвав их "скотобазой, которая бухает и колется".

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на Medialeaks.

В субботу, 2 марта, Telegram-канал под названием "Медиатехнолог" выложил соответствующий скриншот переписки Жаркова с одним из пользователей социальной сети Facebook. Перепалка случилась в ходе обсуждения реализации программы реновации в Москве, согласно которой дома, построенные в период с 1957 по 1968 год, сносят, а людей, проживавших в них, расселяют.

Предметом дискуссии стали "хрущевки": Жарков полагает, что жители таких домов обязательно испортят и новое жилище, которое выделит им государство.

"Неплохо, конечно, жаль только, контингент из хрущевок засрет это все за пару лет", - заверил чиновник.

Как только ему сделали замечание, он сразу же написал свою уже ставшей знаменитую фразу про "скотобазу", дважды, для двух разных пользователей, подчеркнувши свою позицию.

В посте канала "Медиатехнолог" отметили, что Жарков фактически назвал жителей хрущевой людьми "второго сорта", а его мнение по достоинству оценил бы разве что Гитлер.

В Twitter намекнули о скором возвращении крепостного права в России.

Впрочем, на ресурсе Pikabu неожиданно согласились с мнением Жаркова. Один из пользователей поделился историей, как жители одной из хрущевок "испортили половину дом", а второй сказал, что в таких домах проживают "старики и маргиналы"

Жарков, одумавшись, объяснил свой комментарий тем, что он сам живет в хрущевке и попросил никоим образом не связывать его заявление с позицией корпорации "Роскосмос".

В "Роскосмосе" собрали комиссию по вопросу Жаркова, которая вынесла рекомендацию уволить чиновника.

Между тем ранее депутат от провластной партии "Единая Россия" призвал россиян не просить у государства пенсии.

Автор:
Читайте также
×