Станислав Березкин: кто он и почему его хочет арестовать Луценко. Фото

07 ноября 2018 18:36 340

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Станислава Березкина.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

По ее словам, всего представлений три.

"Генпрокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду Украины представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и о даче согласия на избрание в отношении народного депутата Украины С. С. Березкина меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста)", - отметила Сарган.

Она добавила, что представления инициировал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

Как известно, Березкина подозревают в присвоении 20 млн долларов. Антикоррупционные органы утверждают, что компания "Креатив групп", которая до 2015 года принадлежала ему и его сыну, в 2013 году нелегально взяла кредит в "Ощадбанке". Кредит якобы не обеспечили имущественными правами, а банк имел право выделять только7 млн долларов. Деньги вывели на счета компаний в Швейцарии и Белизе под видом поставок тропического масла.

Станислав Березкин (род. 12 мая 1959, с. Высокие Байраки Кировоградского района) - народный депутат Украины. Закончил Кировоградский институт сельскохозяйственного машиностроения по специальности инженер-механик. Женат, имеет двоих детей: Максима и Викторию.

Станислав Березкин
wikipedia.org

Напомним, 6 ноября Шевченковский районный суд Киева принял решение отпустить без залога бывшего главу совета директоров и совладельца агрохолдинга "Мрия" Николая Гуту, которого экстрадировали из Швейцарии в Украину.

Автор:
Читайте также
×