Стало известно, кто на Донбассе больше всего боится прихода Украины

29 августа 2018 10:0027

Боевики террористических ДНР-ЛНР испытывают реальный страх возвращения законной украинской власти на оккупированные территории Донбасса.

Об этом в интервью UAportal рассказал известный ученый-религиовед, бывший пленник боевиков "ДНР" Игорь Козловский.

По его словам, еще с самого начала конфликта на Донбассе людей с проукраинской позицией было довольно много. А вот пророссийские митинги в большинстве устраивались при помощи завезенных из России людей. Однако патриоты не получили поддержку силовиков и местной власти, которые сбежали или перешли на сторону боевиков.

"И все же там осталось определенное количество людей, стоящих на проукраинских позициях. Эти люди ждут Украину. Что-то делают для того, чтобы она пришла. Есть те, кто ждет Россию, ориентирован туда - потому что ездит туда работать, имеет там родственников, еще что-то... Кто-то воевал на той стороне - и безумно боится Украины. Я сейчас имею в виду не вынужденных коллаборационистов, которым нужно что-то есть. А тех, кто сознательно пошел воевать, устроился в оккупационные "правоохранительные" структуры. Они очень боятся, что придет Украина и им придется за все отвечать", - уверен Козловский.

Ученый отметил, что на Донбассе осталось много людей без четкой позиции относительно конфликта. По его словам, "если чаша весов начнет наклоняться в сторону Украины, они перекатятся туда". К такой категории относятся простые пенсионеры, которые остались жить в своих домах и были одурманены российской пропагандой.

"И мы теряем время. А с ним - и людей. Ведь сознание - штука чрезвычайно пластичная. И если человек не имеет собственного видения мира, если он необразован в элементарных моментах, включая историю - его очень легко дезориентировать и манипулировать им", - добавил Козловский.

Больше читайте в материале UAportal: Там сейчас творится страшное - Игорь Козловский о Донбассе и том, как его вернуть.

Ранее в интервью UAportal известная писатель и блогер, переселенка с оккупированной Луганщины Олена Степова рассказала, кто не хочет мира на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×